当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
市民政局开展第七期“民政讲习堂活动”
发布时间:2021-08-18 18:20 【字号:

  为深入开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,持续打造“学习型”机关,8月17日下午,厦门市民政局举办了第七期“民政讲习堂”暨第一期“处长谈一谈”活动。洪全艺局长出席活动,局系统80多名党员干部参加。活动邀请了局社会工作和慈善事业促进处处长、一级调研员高锡德,市社会福利中心主任王全弟畅谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,畅谈贯彻落实上级决策部署的举措措施,畅谈推进民政事业发展中的所思所想等。

 

  高锡德同志以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全力推进社会工作高质量发展》为主题,向大家介绍了社会工作的基本涵义、国际国内社会工作的发展态势、我市社工工作取得的成效、面临的突出问题以及下一步工作建议。

 

  王全弟同志以《服务融入新发展格局 推动民政高质量发展》为题,向大家介绍了自己关于民政事业如何融入新发展格局的思考,提出要在服务创新、标准创新、机制创新、业态创新、文化创新等方面,勇做多做民政事业发展的主动引领者。

  两位同志的讲座立足工作岗位,站位高远、思考深刻、风趣幽默,博得了大家的阵阵掌声和心理共鸣。大家纷纷表示,要以两位老同志为榜样,坚守民政人的初心使命,甘当民政事业的老黄牛、拓荒牛、孺子牛,为新时代的民政事业发展做出应有的贡献。

  

 

 

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口