当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
市民政局领导到市殡仪服务中心调研指导工作
发布时间:2020-09-14 09:42 【字号:

  9月10日上午,市民政局洪全艺局长、李龙副局长、市纪委监委驻市民政局纪检监察组柯庆龙组长、办公室主任池瑞恒一行到市殡仪服务中心调研指导工作。

  市殡仪服务中心总经理吕良武详细汇报在党建引领下中心的殡葬业务经营、员工队伍建设情况,重点就“标准化”运营强化制度建设, “厦门白事通“殡仪服务品牌建设等亮点工作和便民惠民举措进行介绍。市民政局领导一行对市殡仪服务中心殡葬改革创新、党风廉政建设、组织队伍建设以及提升殡葬服务质量,树立行业新形象等方面做出的努力和取得的成绩给予了充分肯定;称赞中心是全国殡葬行业的一面旗帜,希望继续扛好这面旗,举得更高更远;鼓励中心全体员工团结一致,群策群力为规范提升殡葬服务水平,引领殡葬市场健康发展做出更大贡献;同时,针对中心下一步工作提出要求。

  洪全艺局长对殡葬工作做出重要指示:一、加强人文关怀,做好职工心理疏导工作。结合殡葬工作的特殊性做好员工心理疏导、解压工作,凝聚力量,做好殡葬服务工作。及时与职工沟通,消除职工工作紧张心理,做到殡葬工作不轻视不焦虑,殡仪服务不耽误不松懈。二、强化责任意识,健全完善应急管理制度。提高对应急预案的认识和理解,细化措施,查缺补漏,完善疫情、消防以及各种重大事故应急预案,建立健全应急处置联动机制,加强对外合作,科学合理调度各方力量。三、加强引领作用,提升殡葬行业规范化发展。做好便民惠民措施的定向、定点宣传,个性化、多元化精准推送;提升服务质量,以好的口碑赢得市场,注重从宣传、管理和市场竞争力方面着力,为殡葬行业规范化发展发挥作用。四、提升服务理念,继续深化智慧殡葬建设工作。在殡葬实践工作中,多站在老百姓立场思考问题,让信息化建设的成果真正落到实处,惠及更多市民群众,做到让老百姓认可、满意。

  李龙副局长、柯庆龙组长分别就下一步殡葬工作提出具体要求。李龙副局长强调:一、抓好做好殡葬宣传工作。继续践行“民政为民、民政爱民”工作理念,不断创新宣传方式,拓宽宣传渠道,在医院太平间、社区、网站等进行合理科学宣传,提高群众对于殡葬惠民政策的知晓率和宣传覆盖面。二、抓好做好安全生产工作。在生产安全、食品安全、防疫工作等方面要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚持“生命至上、安全第一”,树牢安全发展理念,加强安全生产监管,切实维护生命财产安全。

  柯庆龙组长强调:一、以党建引领干部队伍建设。积极引导员工以主人翁意识参与中心发展建设,彰显新时代劳动价值,注重“少数带领多数”,激发党员的积极性与主动性,更好发挥党员先锋模范带头作用。同时,要不断强化党员底线,增强红线意识,从思想上筑牢党风廉政建设的道德防线。二、打开思路做工作,打造服务品牌。牢固树立“以人民为中心”思想,通过改革创新,打造“厦门白事通”等一批彰显殡葬工作特色的服务品牌,提升为民服务水平,进一步树立殡葬行业新形象。三、推进生态葬建设工作,为群众提供更加便捷、优质的殡葬服务。通过引导市民群众选择绿色、文明、节俭的殡葬方式,树立殡葬新风,让文明生态的殡葬理念在人们心中落地生根。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口