当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市民政局党组召开扩大会议传达学习市委十二届十一次全会精神
发布时间:2020-09-02 10:29 【字号:

  9月1日上午,厦门市民政局党组副书记、局长洪全艺主持召开局党组(扩大)会议,传达学习省委十届十次全会和市委十二届十一次全会精神,研究民政部门初步贯彻落实意见。

  会议一致认为,市委十二届十一次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,认真落实省委十届十次全会精神,对率先实现全方位高质量发展超越作出全面部署,明确了当前的形势任务,明晰了发展的前进方向,宣示了厦门新时代加快高质量发展的坚定信心和使命担当,意义重大、影响深远。

  会议强调,全体民政干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到省委、市委全会精神上来,着眼特区新定位新要求,围绕全会确定的各项目标任务,更好统筹疫情防控和民政事业发展,凝心聚力、改革创新、不懈奋斗,把率先实现厦门民政事业全方位高质量发展超越作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践体现。

  会议要求,局系统各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,牢记嘱托,笃定前行。要紧密结合民政实际,全力抓好全会精神的贯彻落实。要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,对照全会明确的任务要求,认真梳理民政领域的重点工作,尽快研究制定具体贯彻落实措施;要加强基层民政工作调研,认真开展分析研究,紧盯工作瓶颈和短板弱项,找准推进厦门民政事业高质量发展超越的突破点和发力点,因地制宜、有的放矢;要认真谋划拿出实招,精心编制全市民政事业“十四五”发展规划,在老有颐养、弱有众扶、城乡社会治理等方面,持续推进各类专项行动,不断提高人民群众的幸福感、获得感和安全感;要立足当前真抓实干,强化“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,继承发扬“孺子牛”精神,把全部的心思和精力用在党和人民的事业上,把责任担当放在心中、扛在肩上、落到行动;要积极先行先试务求实效,充分发挥厦门民政特色优势,进一步挖掘发展潜力,积极借鉴东部兄弟城市先进做法经验,大胆创新、勇于实践,为加快建设高素质高颜值现代化国际化城市、率先实现全方位高质量发展超越贡献民政力量。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口