当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
象屿慈爱老年养护中心落成仪式隆重举行
发布时间:2019-12-02 16:08 【字号:

    11月28日上午,象屿慈爱老年养护中心举行了主题为“大爱无疆、多彩人生”的落成仪式。张毅恭副市长代表市委市政府出席了本次活动,三百余名来自政府、企业、媒体和共建合作单位的来宾参加了落成仪式,共同见证这一重大时刻。

  象屿慈爱老年养护中心是2019年市委市政府为民办实事项目之一,是我市为积极应对人口老龄化,建设全国领先的温馨和谐的“爱心厦门”,打造全市高品质标杆型养老服务项目而设立的重要民生工程。项目由原市长刘可清、原人大主任郑道溪首倡,并得到了爱心企业象屿集团的积极响应,出资2.56亿元捐建。项目占地面积9454㎡,总建筑面积4.2万㎡,拥有康复场地8000㎡、120个地下停车位,可提供850张养老床位,是厦门现有规模较大、配套最齐备的高品质、非营利性养老机构。投用后,将有效缓解我市养老服务的供需压力,满足人民群众对美好生活的向往,为进一步塑造、丰富和提升我市高素质高颜值现代化国际城市精神、内在品质和人文温度增添一份力量。

 

 

  在活动仪式上,象屿慈爱老年养护中心与市老年大学、市中医院举行了隆重的战略签约仪式,市文明办为项目设立“志愿者服务基地”授牌授旗。未来,中心将引入市老年大学的优质教学资源,提供丰富精彩的名家讲座与专题课程,与市中医院的战略合作也将为项目提供更加便捷、权威的医疗资源。

  活动在气氛浓烈的剪彩仪式中圆满结束。

 

 

 

 

 

  仪式之后,在王中局长的陪同下,张毅恭副市长现场查看了养护中心软硬件各方面的配置情况,并与意向入住老年人代表亲切交谈,了解他们的实际需求。

 

 

  象屿慈爱老年养护中心项目于2016年5月正式动工,目前已顺利竣工,今年年底具备运营条件,计划于明年春节后对外开放运营。中心以“健康寿命最大化”为服务宗旨,定位集“康养、照护、社交”于一体,致力于打造智慧型老年养护中心,通过“健康管理、照护服务、社交文化”和配套先进的智能健康管理系统,全面呵护入住老年人的生活质量。

 

 

  中心项目地处岛内繁华的金山生活区,紧邻主干道及众多商场、超市,交通生活方便。项目周边医疗资源丰富,距离中医院、复旦大学附属中山医院厦门分院两所三甲医院仅2公里距离。中心还与中医院、弘爱医院合作开通了绿色通道,可为老年人提供便捷优质的医疗服务。

 

 

 

  在项目配套硬件上,中心充分考虑了老年人身心需求,精心设计适老化细节,规划设置了8000㎡的休闲配套场所,内设阅览室、健身房、书画室、影音室、合唱室等多种服务场地。

 

 

  在软性服务上,中心为老年人设计了全方位的健康管理服务,可提供7×24小时的呼叫服务、智慧定制化健康管理体系、智能化打造健康营养膳食服务等。为入住的老年人打造一对一的健康管理和维护方案,提供全天候生活助理协助,并通过智能餐盘监测老人的营养摄入,为老年人身体健康提供有力保障。

  此外,中心还与市老年大学共建象屿慈爱学堂,为老人定制丰富课程,举办各类文化交流活动,建立老年文化社交圈层平台,丰富老年人的社交生活和精神生活。象屿集团、金山社区及凤凰花志愿者服务队组成的“爱心敬老联盟”,将定期为老年人提供关怀陪伴、生活照料、文化娱乐、健康咨询、精神慰藉等服务,推动和呼吁社会各界、公益机构共同关爱老人,弘扬孝亲敬老之风。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口