当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 通知公告
厦门市民政事业“十四五”规划邀请您建言献策
发布时间:2020-09-21 18:14 【字号:

  民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。“十四五”时期(2021-2025年)是我国全面建设社会主义现代化国家新征程的开局起步期,研究编制好民政“十四五”规划将确定未来五年民政事业发展的目标和方向,为加快建设高素质高颜值现代化国际化城市、率先实现全方位高质量发展超越贡献民政力量。根据习近平总书记“开门问策、集思广益”的指示精神,进一步提高规划编制的科学性和社会参与度,使规划更好地反映民意、汇集民智、凝聚民心,诚挚邀请社会各界人士为我市民政“十四五”规划建言献策。现将有关事项公告如下:

  一、征集时间

  从即日起至2020年10月12日。

  二、征集重点

  聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,着力保障基本民生底线,着力提升基层社会治理水平,着力发展基本社会服务,围绕社会救助、养老服务、基层社会治理、慈善事业、儿童福利、社会事务、老区振兴、智慧民政以及机制体制创新等方面建言献策。

  三、参与方式

  欢迎社会各界人士围绕上述内容提出的意见建议,可通过以下方式反馈给我们:

  1.电子邮箱:wilyy@139.com,主题请注明“我为厦门市民政事业发展‘十四五’规划建言献策”。

  2.微信平台:“厦门民政”微信公众号右下方“民政互动”进入“建言献策”专题页留言。

  3.信件邮寄:厦门市思明区湖滨北路67号1号楼,厦门市民政局规划财务处收,邮编361012。信封上请注明“我为厦门市民政事业发展‘十四五’规划建言献策”字样。

  四、有关要求

  1.建言献策应符合国家方针政策和法律法规要求,具有针对性、可行性和操作性,切合厦门实际。

  2.请您留下宝贵的意见建议同时,留下您的联系方式,以便于我们进一步沟通。我们将认真梳理汇总,并提供规划编制小组参考吸纳。衷心感谢您的关心、支持和参与!

 

 

 

                                                                                        厦门市民政局

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口