当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市民政局开展第三期“民政讲习堂”暨观看《鹭岛清风》勤廉人物专题片活动
发布时间:2021-05-08 17:08 【字号:

  4月30日下午,市民政局举办第三期主题为“社工故事专场”的“民政讲习堂”活动。局长洪全艺、局机关全体工作人员及局属单位领导班子成员参加了此次活动。

   社会工作者,也被称为社会医师,是遵循“助人自助”价值理念,运用专业方法帮助个人、家庭、社区等预防和解决社会问题的专业工作人员。本次活动邀请了厦门社会工作行业的5名优秀社工代表讲述创办机构、带领机构发展的经历和感悟、社工参与基层治理、个人从事社会工作的经历和故事。

  

  福建省“五四青年”奖章获得者、厦门市集美区和欣社工服务中心总干事陈跃腾对社工行业也有着自己的见解和一腔热忱。

  

  厦门市第二批专业社会工作领军人才、厦门市湖里区金安社区党委副书记、居委会主任、社会工作师陈惠萍让我们看到了社区治理服务和居民幸福指数的同步升级。

  

  厦门市青年联合会委员、厦门市同安区同心社工服务中心主任林晓祥探索社会工作如何巩固脱贫攻坚成果,如何与乡村振兴有效衔接。

  

  福建省优秀社会工作专业人才、厦门市湖里区开心社工服务中心总干事韩秀云的分享让我们听见来自社工的声音,也让我们更加认识了社工行业。

  

  厦门市第二批专业社会工作领军人才、厦门市思明区启福社会工作服务中心主任洪晓萍分享她对社会工作的实践和感悟。

  对个人而言,他们助人自助,用生命影响生命;对民政事业而言,他们贡献自己的专业价值,充实民政基层服务,助力加强民政工作、夯实民政基础。

  大家一同观看了厦门市纪委监委录制出品的厦门历史人物勤廉故事系列微电影《鹭岛清风》,并开展研讨交流、发表观后感。通过接受廉政文化教育,提醒党员干部:节日期间,中央八项规定精神莫忘记;“圈子文化”要远离;“酒驾醉驾”要杜绝;“厉行节约”莫怠慢。远离不正之风,念好“紧箍咒”、打好“预防针”。

   

 

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口