当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市民政局召开2020年度党组织书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2021-02-13 18:30 【字号:

  2月7日上午,厦门市民政局以党组扩大会的形式召开2020年度局系统党组织书记抓党建工作述职评议会。

  市民政局党组副书记、局长洪全艺点评讲话,局党组副书记、副局长、直属党委书记李丽红主持会议,局党组成员柯庆龙、岳世洲出席会议,局机关处级以上干部、局属单位党组织班子成员等参加会议。

  会上,局机关第三党支部书记查忠明、市社会福利中心党总支书记王全弟、市救助站党支部书记邹瑞清和市殡仪服务中心党支部书记吕良武作为代表就2020年度抓基层党建特色亮点以及存在的问题和下一步工作思路举措进行现场述职,其余基层党组织书记进行书面述职,并接受与会人员现场测评。

现场述职

 

 

  

  党组副书记、局长洪全艺对基层党组织书记的履职情况逐一进行点评,分析各党组织党建工作特点,指出存在的问题和不足,提出改进工作的意见和建议,并就进一步加强基层党建工作提出四点要求。

  第一,要突出政治机关建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持民政机关首先是政治机关,必须把政治建设摆在首位,以政治建设统领机关党建工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实“三会一课”、党员领导干部双重组织生活、民主评议党员等基本制度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  第二,要着力深化理论武装,不断增强干事创业的能力本领。要持续开展“深化大学习、提振精气神”专项活动,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,特别是对福建、厦门和民政工作的重要指示批示精神,持续在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,努力做到学思用贯通、知信行统一。

  第三,要强化履职尽责,大力营造担当作为浓厚氛围。要认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和民政事业发展。要以厦门经济特区建设40周年为契机,大力弘扬特区精神,进一步解放思想、改革创新、敢闯敢试、敢为人先,培育想为、善为、敢为、乐为的良好风气,坚决克服“昏、懒、庸、贪”问题,紧紧围绕市委市政府中心工作,为更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市作出积极贡献。

  第四,要切实改进作风,汇聚推动厦门民政率先实现全方位高质量发展超越的强大合力。要始终牢记党的宗旨,牢固树立以人民为中心的思想,持续深化“双报到”、“爱心结对”等活动,加大对困难党员、困难群众的关心慰问,让困难群众、弱势群体、关爱对象感受到党的关怀温暖。大力弘扬习近平总书记在福建工作时倡导和践行的“滴水穿石”、“四下基层”、“四个万家”、“马上就办、真抓实干”等优良作风,坚决纠治形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪反腐,巩固拓展全面从严治党成效。

  

 

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口