当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市民政局开展“2020宪法进社区主题日”宣传活动
发布时间:2020-12-09 10:51 【字号:

  11月30日—12月6日,为全面贯彻落实中央、省委关于学习宣传实施《中华人民共和国宪法》,学习宣传中央全面依法治国会议精神和省委宣传部、省司法厅关于2020年“宪法宣传周”工作方案部署要求,推动我市集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,深入推进我市村(居)群众学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的自觉性和主动性,提高村(居)依法办事能力。基层政权建设和社区治理处在上级的统一部署和安排下,与市司法局普法与依法治理处共同组织了“2020年宪法进社区主题日”宣传教育活动。

  思明区以“国家宪法日”、“平安三率”和“扫黑除恶”为主题,多部门联合在中山公园、金榜公园、前埔北健身公园、鹭江老剧场等十个街道社区巡回组织广场宣传活动,开展生动活泼的群众性法治文化宣传活动,为广大居民提供多角度全方位的法律咨询便民服务。

  

 

  湖里区在湾悦城购物中心喷泉广场开展“与民法典同行,知法守法用法”—《民法典》普法宣传活动。现场通过派发宣传单、幸运抽奖、律师一对一答疑解惑等活动,增强居民运用法律维护自身权益、化解矛盾纠纷的能力。

    

  结合2021年村级组织换届选举调研活动,集美区民政局深入辖区村(居)宣传《宪法》、《中华人民共和国城市居民委员会组织法》、《中华人民共和国村民委员会组织法》等相关法律法规;结合“宪法进万家”活动,通过入户普法,并就社区群众法治需求、关注热点及自身权益问题进行热情耐心地解答,引导群众依法维权。

    

 

  翔安区民政局以“12·4国家宪法日”、宪法宣传周为契机,精心筹划,集中力量,组织开展一系列活动:一、配合举办翔安区2020年宪法宣传周活动暨“随E行”公共法律服务信息化平台启动仪式。二、部门联动,积极开展宪法现场宣传活动;三、开展宪法暨综治平安“三率”宣传活动。四、各部门运用微信公众号渲染法治氛围。

    

  同安区民政局配合同安区依法治区办、宣传部、区委政法委和区人大法工委等部门组织开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”国家宪法日主题宣传和宪法宣传进社区活动。现场共有42家单位参加,各单位按照“谁执法谁普法”的原则,立足岗位实际,结合工作职能,通过发放宣传资料、设置展板、悬挂横幅等多种形式宣传法律知识,邀请律师为群众答疑解惑,普及法律知识。

    

  

 

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口