当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
集美区民政局“三举措”做好 中秋、国庆期间安全生产保障工作
发布时间:2020-10-13 17:34 【字号:

  根据安全生产工作决策部署,结合安全生产专项整治三年行动要求,为切实做好国庆、中秋期间安全生产工作,确保全区民政领域安全生产形势持续稳定,区民政局积极开展双节期间安全生产系列活动:

  一是召开专题会议,抓好部署落实。9月30日,召开安全生产工作专题会议,研究部署民政领域国庆、中秋期间安全生产工作,提出五点要求:1.要强化思想认识,提高整治站位;2.要紧盯重点行业领域,加强安全监管;3.要做好隐患排查整治,落实闭环管理;4.要持续加强疫情防控,确保人员安全;5.要强化值班值守,做好应急准备。

  二是开展联合检查,抓好隐患排查。9月28、30日,区民政局对辖区内5家养老机构进行全面检查,检查安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查整治和应急管理等情况。重点检查隐患自查自改自报、隐患问题整改闭环、清零销号和各项安全防范措施落实情况。

  三是落实领导批示,抓好监督管理。9月28日下午,由张达副区长带队对好名声养老服务有限公司进行国庆假期安全生产工作节前检查,区民政局局长黄雯嘉、副局长王振和、社会福利中心主任杜剑雄陪同。检查中,张达副区长指出:好名声为我区设立养老机构需要许可改为设立养老机构需要备案的首家养老机构,这对养老机构专业服务能力和服务质量提出了更高要求,因此,务必严格按照新标准新规范,完善各类应急措施、强化内部管理和自我监督,切实做好对长者的人身损害、走失等人身安全问题的监管,切实做好养老机构消防安全、食品安全、管理安全等主要环节工作,切实做好养老机构的设施安全、卫生安全,做到制度落实到位、人员职责到位、隐患整改到位。

 

                                                   张达副区长带队检查

 

                                                    综合科负责人带队检查

 

                                               召开中秋、国庆期间安全生产工作专题会议

 

 

 

                                                                                集美区民政局

                                                                               2020年10月12日

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口