当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市民政局党组理论学习中心组专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》
发布时间:2020-09-21 10:28 【字号:

  9月17日下午,厦门市民政局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)。市民政局党组成员、市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长柯庆龙作专题辅导讲座。市民政局领导班子成员以及局机关全体工作人员、局直属单位副科级以上干部等参加了集体学习。

  柯庆龙详细介绍了《政务处分法》出台的背景和重要意义,结合实际全面系统解读了《政务处分法》的主要内容,精准阐释了《政务处分法》的新精神和新要求,并对如何抓好《政务处分法》的宣传贯彻执行提出了具体指导意见。讲座不仅作了条规释义,还结合民政相关领域典型案例“以案说法”,阐释法律内涵,传递法治精神,对理解领会《政务处分法》精神要求,依法贯彻执行《政务处分法》具有重要的指导意义。

  讲座在与会人员中引发强烈反响,大家纷纷表示,专题讲座理论联系实际,指导性强,将以此次集中学习为契机,进一步提高思想认识,认真学习、深刻领会《政务处分法》的精神实质,对照反思,切实增强法纪意识、廉政意识、责任意识,筑牢拒腐防变的坚固防线。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口