当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
广东省民政厅厅长卓志强率队考察市社会福利中心、市殡仪服务中心
发布时间:2020-08-21 10:51 【字号:

  8月19日,广东省民政厅党组书记、厅长卓志强,副厅长曾凡瑞一行10人,在厦门市民政局党组副书记、局长洪全艺,副局长李龙等领导陪同下,先后赴厦门市社会福利中心、厦门市殡仪服务中心调研指导工作。

  在市社会福利中心,卓志强厅长一行先后来到生活护理区实地走访特困人员的生活区、重度残疾儿童收养区、残疾儿童康复区等场所。深入了解在疫情防控工作常态化下,特困老人和儿童收养抚育、康复医疗、教育特教、文化娱乐等情况。在看到老人儿童得到精心照料,房间干净整洁、没有异味,护理工作做得很到位,调研组一行给予了充分肯定。

  卓志强厅长一行在听取了中心王全弟主任作的工作汇报后,充分肯定了中心在老人儿童兜底保障所做的工作,认为中心所做的疫情防控有序,工作落实到位,服务管理扎实,兜底保障有力。

                                              考察组看望儿童福利院的孩子

                                             考察组看望社会福利院的老人

  随后,考察组一行来到市殡仪服务中心,实地参观了中心下属福泽园殡仪馆业务大厅等服务区域。卓志强厅长细细询问了丧事业务办理流程,认真听取吕良武总经理关于福泽园殡仪馆功能区划、便民举措,认为福泽园殡仪馆功能布局合理,汉唐风格设计大气简洁,值得学习借鉴。围绕殡葬为民惠民的思路,在简短介绍中双方进行有效交流,不断把话题推向深入。

                                             考察组参观中心福泽园殡仪馆业务大厅

                                              考察组听取殡仪工作汇报

  在随后举行的座谈会上,考察组还重点听取智慧殡葬项目介绍,通过观看视频新闻、PPT,以及翻阅资料册,考察组加深对智慧殡葬项目的了解,深切感受到信息化、智能化对传统殡葬行业的改变,特别是2020年清明节,厦门市云祭园网上祭扫平台给疫情期间的厦门市民带来极大的便利,是立足市民需求实实在在为民办实事的生动体现。卓志强厅长对中心殡葬信息化建设的具体举措和取得的阶段性成果表示充分肯定,赞扬中心殡葬工作做得细致扎实。

                                             洪局长与考察团交流厦门殡葬业发展情况

  最后,考察组参观了福泽园殡仪馆的企业文化室,了解殡仪馆的发展历史和改革历程。卓志强厅长鼓励在场的殡葬行业同仁,“殡葬是一个城市文明的重要体现,只有让市民百姓的人生最后一站走得有尊严,有温暖,有爱,才是一个真正的文明的现代城市。”

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口