当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市民政局组织社会组织及社会工作专业人才赴甘肃省临夏州开展对口帮扶工作
发布时间:2020-07-13 09:31 【字号:

   7月7日至10日,厦门市民政局一级调研员岳世洲,厦门市政府办公厅七处副处长罗炳辉,厦门市民政局社会组织管理局局长查忠明、社会工作和慈善事业促进处处长高锡德与厦门市慈善总会、厦门南普陀寺慈善会、厦门市建筑行业协会、厦门市南安商会、厦门市鸿山慈善会等5家社会组织负责人,以及15名专业社会工作人才,赴甘肃临夏州对接对口帮扶工作和进行短期支援交流。

  7月8日上午,厦临民政部门举行了东西协作扶贫座谈会。会议由临夏州民政局党组书记王晓忠主持,州民政局董秀芳局长首先介绍了临夏州脱贫攻坚最新形势、民政工作开展情况,并就加强厦临民政和社会组织帮扶协作提出具体建议。厦门市援助临夏州工作领导小组副组长、临夏州政府办公厅王永胜副秘书长介绍了厦门援助临夏州工作情况,对社会组织助力脱贫攻坚、社工人才短期支援工作提出意见。厦门市民政局一级调研员岳世洲简要回顾了今年以来厦门社会组织克服新冠肺炎疫情影响,积极参与帮扶临夏州东乡县挂牌督战村工作情况,并围绕贯彻习总书记重要指示、助力临夏州按期完成脱贫攻坚任务,提出突出重点、持续动员、落细落实三点意见。临夏州李明海副州长对厦门民政帮扶工作队一行表示欢迎和感谢,提出要坚定信心、密切合作、建立机制,厦临联手早日打赢临夏州脱贫攻坚战。座谈会上,双方就推进社会组织帮扶、建立帮扶长效机制、加强厦临社会工作学习交流等进行了讨论并达成一致意见。厦门市社会福利中心社会工作师刘滢代表15名专业社工作了表态发言。会后,15名社工立即奔赴各受援点开展工作。厦门市援助临夏州工作领导小组组长、临夏州委常委、副州长邱武伟还专门看望了厦门民政帮扶工作队一行,并对厦门市民政局及社会组织、社工人才对口帮扶临夏州工作进行了充分肯定,并对下步工作提出了意见。

  期间,工作队一行先后到临夏州福利院、综合福利服务中心、街道社区调研学习。到东乡县参加社会组织助力东乡县挂牌督战签约仪式,现地了解社会组织挂牌督战项目开展情况,走访慰问贫困学生、贫困家庭,厦门市南安商会、厦门市鸿山慈善会还为他们发放了帮扶资金。截至目前,厦门市社会组织对东乡县38个挂牌督战村实现了工作全覆盖,帮扶资金总额约320万元。厦门南普陀寺慈善会捐赠近200万元、厦门市慈善总会捐赠120万元对临夏州贫困村实施帮扶。厦门市建筑行业协会参加临夏州社会力量助力挂牌督战工作推进会并作大会交流发言。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口