当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
李龙副局长会见光大集团和国寿集团公司客人
发布时间:2020-05-18 09:31 【字号:

  为贯彻落实我市“大招商、招大商”战略和市委市政府全面提升我市招商质量及水平的工作部署,引入优质社会资本参与养老设施建设运营,我局主动对接资金实力雄厚、拥有优秀成功案例的世界500强企业及大型国企、央企,积极谋划高端养老项目招商落地,推动畅通养老服务市场准入和养老服务消费“双升级”。

 

 

  5月11日、13日,李龙副局长会见了光大居家惠民有限公司总经理朱明、王宏宇一行和国寿健康产业投资公司投资经理陈雨、韩亚飞一行,分别就两家大型央企在厦投资兴建、参与养老产业项目的有关情况进行了友好磋商。李龙副局长对两家央企高层领导的到来表示热烈欢迎,并着重介绍了我市在开展医养结合、家庭护理、老年餐桌、社区助老员专业化服务以及为孤寡老人提供精神慰藉等方面的有关工作举措,希望两家央企能够在厦设立区域运营中心,将其他城市地区的先进技术和运营理念带到厦门。

  朱明总经理对我局的热烈欢迎表示感谢,并介绍了光大集团近些年来深耕养老领域的有关理念和做法。她表示,将通过与厦门本地养老行业龙头企业开展深度合作的方式,尽快融入本地养老行业,积极服务民生。陈雨投资经理还介绍了国寿集团在厦兴建高端健康养老社区项目的进展情况。

 

 

 

 

  据悉,国寿集团已与翔安区签订投资意向,确定在翔安区浦尾村投资兴建高品质的CCRC+养生度假养老社区项目,预计总投资15亿元,规划总建筑面积14万平方米,包含养老公寓、护理中心、老年大学(活动中心)、康复医疗中心等四大部分,建成之后将为我市新增约1500张高端养老床位。目前,项目正在按照原定时间表有序推进之中。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口