当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
献血助人 守护生命 同心战疫——市民政局系统党员积极参加无偿献血活动
发布时间:2020-05-14 09:16 【字号:

  为保证我市新冠肺炎疫情期间临床用血及医疗急救用血的需求,发挥应急献血的模范表率作用,市民政局系统党员干部职工积极响应市委市直机关工委“献血助人 守护生命 同心战疫”的号召,踊跃参与“抗击疫情 为爱逆行”无偿献血活动,为“爱心厦门”建设增添一抹红色光彩。

 

 

  5月13日上午9点半,阳光明媚,市政府大院东楼,市民政局机关十余名党员干部在医护人员和志愿者引导下,有序按照献血程序,进行测量体温、填表、检测血压、化验等,最终查忠明、郑俊峰、徐克、毛慧、王国力、廖海广、王清桂等党员干部初筛合格登上献血车献血。一股股暖流汇聚成一份份爱意涌入了采血袋中。

 

 

 

  多次参与无偿献血的“熟面孔”、社会组织管理局局长查忠明,第一位献完了血。他表示,“我每年都参加局里组织的献血活动,今年也不例外……多一滴付出,就多为社会做一份贡献”。

 

 

 

  毛慧、王清桂两位女同志则是“新面孔”,这是她们第一次参与无偿献血,虽然有点胆怯,但还是勇敢地走上献血车。她们说,“第一次献血虽然感觉有点小紧张,但是接过《无偿献血证》的刹那间,仿佛看见我献的血输入了病人身体里,拯救着他们的生命,我的生命价值仿佛在片刻间得到升华……”

 

 

  献血献爱心,血浓情更浓。厦门市民政局连续多年组织开展无偿献血活动,疫情期间,广泛发动党员干部职工无偿献血,今年以来局系统共有29人成功献血7700毫升,充分展现了民政工作者高度的社会责任感和良好的社会形象,以实际行动为树立社会新风尚作表率。

 

 

     

                                                                                (直属党委)

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口