当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
厦门市举办2019年社会组织助力脱贫攻坚暨第二期能力建设培训班
发布时间:2019-11-29 15:42 【字号:

  为贯彻习近平总书记关于社会组织参与脱贫攻坚工作重要论述,进一步动员社会组织参与对口帮扶甘肃省临夏州脱贫攻坚工作,11月27日至29日,厦门市民政局组织全市社会组织登记管理工作负责人、社会组织负责人代表约120人,举办2019年社会组织助力脱贫攻坚暨第二期能力建设培训班。

 

 

  27日上午,培训班举行了隆重的开班仪式。厦门市对口办常务副主任、工信局副局长叶健,厦门市民政局党组成员、副局长、社会组织综合党委书记李丽红,分别宣读了《关于对2019年参与东西部扶贫协作的社会组织及会员企业等单位授牌、颁发证书的通报》、《2018年度市级社会组织评估等级结果公告》,为2019年参与对口帮扶临夏州的20家社会组织、会员企业代表及29家4A级以上社会组织授牌。

 

 

 

  李丽红副局长为培训班作了开训动员。她首先简要回顾总结了今年以来社会组织领域对口帮扶情况,肯定了成绩,指出了问题。围绕加强社会组织建设、进一步动员社会组织参与脱贫攻坚工作提出了三点意见:一是各社会组织、各区民政部门要学习领会精神,提升政治站位,不断强化参与脱贫攻坚的责任感;二是要准确把握定位,充分发挥作用,不断推进脱贫攻坚工作的深入开展;三是要认清当前形势,抓好自身建设,不断提高参与脱贫攻坚工作的能力水平。

 

 

  此次培训以社会组织参与脱贫攻坚工作为主题,开设了从严治党、脱贫攻坚、新时代社会组织发展、社会组织能力建设与管理运作、社会组织财务税务实务等课题。为提高教学质量、增强培训效果,培训班专门邀请了厦门市纪委驻民政局纪检组组长李信扬、厦门市委讲师团邹文勇教授以及福建省民政厅社会组织管理局、厦门市税局局、财政局等有关同志进行授课,帮助学员增强政治意识、拓宽思维视野,强化法制观念、严格依规办事。最后,厦门市社会组织管理局查忠明局长对下步社会组织工作作了具体部署。

 

 

 

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口