当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
喜报!市民政局3名同志在市直机关“使命•担当”微党课大赛获奖
发布时间:2019-11-14 10:25 【字号:

  11月12日下午,2019年厦门市直机关“担当.使命”微党课评选活动(决赛)暨优秀党建品牌授牌仪式在闽南神韵大剧院举行。经过激烈紧张的角逐,市民政局系统吴凡、李鑫两位同志获得三等奖,任志青获得优秀奖。

 

 

  市社会福利中心金山党支部青年党员吴凡,其授课题目为《使命在肩,担当如歌做养老事业的追梦人》。比赛中,吴凡用细腻真挚的情感、平实质朴的语言讲述金山人“真情服务,爱心奉献”的敬老爱老故事,以情入理,生动表达了为老服务的情怀,展现新时代养老服务工作者的责任与担当。她的授课主题鲜明、思路清晰,富有激情,有感有发,获得了观众的热烈掌声。

 

 

  市殡仪服务中心党支部青年党员李鑫,其授课题目为《年轻人就是要踏踏实实》。她用声情并茂的演讲,真挚的情感,从殡葬工作实际出发,讲身边人、说身边事,以殡葬人的敬业和努力、热爱和奉献奠定新时期殡葬事业新台阶,展示民政事业新气象。没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,殡葬人用质朴的语言精彩地演绎出殡葬人对待生命、对待职业的高尚情怀,让冰冷的世界有了温度。

 

 

  市殡葬事务中心党支部青年党员任志青,其授课题目为《情系群众心怀民生 为人民美好生活砥砺前行》,她结合自身工作经历,用真挚的情感表达自己对民政工作的思考,展现了近几年殡葬工作取得的成绩,凸显出众多民政干部坚持以人民为中心,履行民政工作使命,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

  百舸争流千帆竞。选手们通过讲微党课的形式,将党的理论、路线、方针政策等一些理论性的知识用深入浅出、言简意赅、通俗易懂的语言,传递给每位党员,也激励广大党员积极参与,认真创作,着力推动党员教育工作提质增效,增强健全完善党员教育管理机制,不断丰富党组织生活,提升党支部活力。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口