当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 社区动态
培力强能 提速增效 全面提升社区治理队伍能力素质
 ——全市社区居委会主任能力提升培训班速览
发布时间:2019-11-22 16:10 【字号:

  为了学习领会习近平总书记关于社区治理工作系列重要论述,贯彻落实党的十九届四中全会精神以及中央、省、市关于社区治理工作的部署要求,明确今后一个时期全市社区治理的目标任务,提升全市城市基层干部能力素质,为推动社区治理体系和治理能力现代化奠定坚实的队伍基础,根据城市基层干部教育培训要求,11月18日-11月20日,市社区办、市民政局在市经济管理学院举办全市社区居委会主任能力提升培训班。市民政局基层政权建设和社区治理处全体同志,各区民政局社区办相关负责同志、全市部分社区居委会书记、主任共82人参加培训。受局党组和王中局长委托,市民政局一级调研员、基层政权建设和社区治理处处长岳世洲出席开班式并讲话。

 

           岳世洲同志作开班动员          

             

    为突出培训实效,本期培训班围绕如何当好社区主干的能力素质提升目标,通过思想动员、理论学习、展演讲用、实地观摩、试题测验、经验分享等形式,增强培训具象性、实操性、画面感,实现上下良性互动,使参训人员在感性认识和理性认识有机结合过程中,开阔视野,转变观念,明确方向,提升能力。培训班邀请市委组织部、市建设局、市扫黑办等市直有关部门的领导和专家授课,分别围绕城市基层党建、法治政府建设、社区治理体系和治理能力现代化、创新基层社会治理、扫黑除恶、物业管理、垃圾分类等当前社区承担或协助完成的重要任务以及热点难题相关政策法规进行了深度解读和专业指导。

 

  市委组织部杜晓明同志(右一)为学员讲授城市社区基层党的建设工作

 

  市垃圾分类中心、市委文明办生态文明讲师团邹玉莲老师为学员授课

 

    培训班还安排思明区深田社区、湖里区的兴隆社区等四个示范社区主干展演讲解社区治理创新的可复制可推广经验做法,湖里区的园山社区、海沧区的天竺社区等四个社区与大家分享了社区治理经验。培训班还组织学员到思明区前埔南社区、湖里区的金鼎社区、东荣社区实地观摩,现场学习。

  

学员到思明区前埔南社区和湖里区金鼎社区、东荣社区现场观摩

 

  培训班强调,岁更年末,全市社区工作者特别是社区居委会主干要率先带头,提振精神,鼓舞士气,牢记初心,不辱使命,不负重托,继续以昂扬的斗志,百倍的热情,打好今年社区治理工作最后攻坚战,为把我市建设成为高素质高颜值现代化国际化城市,率先实现社区治理体系和治理能力现代化做出新的更大贡献。

                                                                                                        (市社区办王国力)

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口