当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 民政要闻
防患于未然!市社会福利院开展疫情防控桌面推演
发布时间:2021-01-22 14:58 【字号:

    入冬以来,国内多个省市出现新冠肺炎本土病例,防控形势严峻复杂。为切实做好疫情防控工作,确保老人、儿童的生命安全和身体健康,厦门市社会福利中心严格落实疫情常态化工作措施,坚决做到全面、全时、全员落实疫情防控,进一步筑牢疫情防控防线。1月18日、19日,市社会福利院开展新冠肺炎疫情防控桌面推演。

  此次桌面推演以假设厦门市出现第1例本土病例为背景事件,福利院各楼层分为4个小组,从各楼层如何分区管理、入院物资物品管理、工作人员实行14天轮班轮休制、服务对象和工作人员健康监测、可疑症状患者外出就医、服务对象情绪疏导等五个方面入手,进行分模块渐进式推演。各推演小组除口头回答如何做好疫情防控工作外,还结合图片进行演示,进一步增加了桌面推演的直观性和成效性。

  推演结束后,社会福利院总护理长杨丽端进行现场穿脱隔离服演示和指导,社会福利院院长纪颖红对各小组的推演情况进行分析点评,指出存在不足和问题,要求落实整改,切实提高疫情防控应急处置能力。

  此外,纪颖红院长还传达了民政部组织召开的全国养老服务和儿童福利领域疫情防控工作视频会会议精神,对疫情防控工作进行再强化、再部署。

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口