当前位置:首页 > 网上办事 > 常见问题
在厦办理遗体外运(国内)指南
发布时间:2020-09-29 10:14 【字号:

  办理事项:遗体外运(国内)

  实施主体:厦门市民政局

  主办处室:厦门市殡葬事务中心

  办理依据:根据《福建省殡葬管理办法》第七条 火葬区内的遗体应当就地就近火化。因特殊原因确需将遗体运往非死亡地的,应当由非死亡地的县级以上人民政府民政部门出具证明,经死亡地县级以上人民政府民政部门批准,用殡葬专用车运送。

  办理条件及要求:因特殊原因确需将遗体运往非死亡地的,应当由非死亡地的县级以上人民政府民政部门出具证明,经死亡地县级以上人民政府民政部门批准,用殡葬专用车运送。

  办理材料:1、非死亡地县级以上人民政府民政部门同意接收遗体的证明。2、接收单位(殡仪馆)介绍信,介绍信中应写明接运遗体的殡仪馆运尸专用车车牌号、车辆驾驶员等相关信息。3、死亡证明,如涉及案件、交通事故遗体需提供经公安部门开具的遗体处理通知单。4、申办人个人有效身份证件。

  办理方式:窗口办理

  办理流程:按照办理条件及要求的申报材料清单,逐项对照检查申报材料是否齐全,如不齐全应一次性告知申请人材料存在的问题及需补充的材料。

  办理时限:即办

  办理地点:厦门市殡葬事务中心(厦门市思明区思明南路433号三楼,咨询电话:0592-2042577联系电话:0592-2057446)

分享到:
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口